上品なおそばを彷彿させるつけ麺 麺や高倉二条
数少ない京都の友人らとつけ麺にいってきた。お店の定番、全粒粉の麺を選択。全粒粉の麺かゆずの麺を選択できる。
噛むごとに小麦の香りがひろがり、喉越しがつるりと心地良い。魚粉のスープは魚粉は抑えめだけれど味がしっかりしていて、麺を引き立てる。全粒粉の麺のその色はもうおそばそのもの。盛り付けも器も上品で、落ち着いたつけ麺といった印象。
お店の入り口も落ち着いた粋な看板があしらってある。
数少ない京都の友人らとつけ麺にいってきた。お店の定番、全粒粉の麺を選択。全粒粉の麺かゆずの麺を選択できる。
噛むごとに小麦の香りがひろがり、喉越しがつるりと心地良い。魚粉のスープは魚粉は抑えめだけれど味がしっかりしていて、麺を引き立てる。全粒粉の麺のその色はもうおそばそのもの。盛り付けも器も上品で、落ち着いたつけ麺といった印象。
お店の入り口も落ち着いた粋な看板があしらってある。